Закатный сонет

Зинаида Палайя
Я была счастливой только в детстве.
И сейчас, уже на склоне дня,
будто одарили новым сердцем
и родили заново меня.

Ожила, проснулась, задышала
вдруг освобождённая душа,
к небесам взлетев, затрепетала
и к земле вернулась, чуть дыша.

– Ты чему, душа моя, так рада?
– Я  узнала, что земное – прах,
дом родной не здесь – на небесах.
Я Творца возлюбленное чадо!

Много у Него таких, как я,
возрождённых на закате дня.

2008