Взрывообразно расцвели, опали

Александр Рудт
*  *  *
Взрывообразно  расцвели,  опали –
черёмухам  жара  не  по  нутру.
Но  заморозки – надо  же   -  в  опале –
подарок? сбой? – и   слов  не  подберу.
«На  цвет  черёмух – холод»   -  было – сплыло,
всё  -  ни  реперов,  ни  канонов  нет.
Плотины,  смыслы,  истины  размыло,
и  глупый  гриб  пророс  сквозь  парапет.
А  голубей – весь  небосвод  - откуда?
Глазею,   оккупировав  скамью.
Седой,  циничный,  не  встречавший  чудо, -
сам  не  пойму:  молюсь  или  пою?
                15  мая  2021