Плато Плуторан

Гульнас Нафис
Водопады водопады
Мир базальтовых озер
Зимы лета перепады
Замороженный простор.

То ли космос, то ли суша
Василек пробился дерзко
Здесь себя удобно слушать
Фонд наследия ЮНЕСКО

И среди базальтов твёрдых
Огоньки цветут живые
Снова лето в крае мертвых
На границе Эвенкии.

Я к тебе еще приеду
Я еще с тобой побуду
Стаей птиц вернусь я летом
В это северное чудо.

20 05 2021