Вестник Любви

Гавриил Тишков
Вернейший ученик Христов,
Учителем усыновлённый —
В тебе для Приснодевы кров,
Апостол, Богом просвещённый.

Глубинной мудрости поток
Творец в Свой час в твой дух направил —
И Откровения итог
Вовеки Господа прославил.

...Ты изумлялся, глядя вдаль,
Твердь содрогалась под ногами.
И были радость, и печаль,
И тьма, и свет, и лёд, и пламя.

Необычайные слова
Рождало Божье вдохновенье,
Где мощь Небес во всём жива,
Едины вечность и мгновенье.



21 мая н. с.



Любимый ученик Христов,
Учителем усыновлённый —
Той, Высшей ангелов, отцов...
Апостол, Богом просвещённый,

Глубинной мудрости поток
Творец в твой кроткий ум направил —
И Откровения итог
Столь дивно Господа прославил.

...Ты изумлялся, глядя вдаль,
Твердь содрогалась под ногами.
И были радость, и печаль,
И тьма, и свет, и лёд, и пламя.

В необычайные слова
Вливалось Духа вдохновенье,
Где мощь Небес во всём жива,
Едины вечность и мгновенье.

Творец в твой добрый ум направил —
Творец в Свой час к тебе направил —

0. Иоанну Богослову 21 мая н. с
0. Апостол Любви
...
В необычайные слова
Вливалось Божье вдохновенье,
Где мощь Небес во всём жива,







.