Он ушел

Веро
Он ушел.
Это больно, это странно,
и обидно и досадно,
но до коликов банально.

Он ушел.
Не хлопнув дверью.
Без упреков, обвинений.
Погасив, весь свет вокруг.

Испарился.
Будто он был моей тенью.
Не оставив ни надежды,
ни сомнений.
Пожалев местоимений.