Природа в зелень наряжалась

Валерий Южаков
Природа в зелень наряжалась.
Сережки на ветвях березы.
Мир очарованный менялся
В сиянии новеньких одежек.

Великое творилось чудо –
Земля, проснувшись, расцветала.
Улыбкой яркого рассвета
Жизнь новой сказкой окрыляла.

По воле солнечного света,
Со страстью связанного свиста,
Разносит ветерок – романтик
Концерт пернатого артиста.