С Днём пионерии

Галина Сафиулина
В День рождения пионерской
организации – 19 мая

Нам никогда не забыть эту дату:
Мы пионерами были когда-то!
Сколько волнительных было моментов:
Красные галстуки, белые ленты!..
И осознанье, что в марше весёлом
Мы вслед шагаем за комсомолом!
«Мы – продолжение славных традиций!
Нами страна ещё будет гордиться!» -
Верили в это, в себя бесконечно
И полагали, что так будет вечно…
Что ж отмели мы много такого,
О чём сожалеем снова и снова?
Нет пионерии, нет комсомола…
Что предложила взамен детям школа?
А ничего! И другого не чает.
За воспитание не отвечает!
В детских головках, где стало не тесно,
Чуждые ценности заняли место!..
Нас, пионеров из прошлого века,
Очень волнует судьба человека
В нашей стране, где идеи не стало…
Или в Казани трагедии мало?..

19 мая 2021 г.