Для чего всё

Александр Аловский
Для чего всё, если человеки - смертные,
Если с ними умирают Вселенные?
Ничего никому не оставляем мы,
Распадётся органика на атомы,
Рассеется на частицы элементарные,
Аннигилирует в тартарары…
А мне бы в сады благоуханные!
Мы же бессмертны, если готовы
Любить себя в детях и внуках,
Мы бессмертны, пока способны
Рожать их на счастье в муках!
В этом наше предназначение -
Рода человечьего продолжение!