я сегодня уйду

Шпионова
Ещё ночь не ушла,
чёрные все реки.
Подойти - из окна
деревьев чернят макушки.
Я сегодня уйду
и оставлю тебя навеки.
Ты не знаешь ещё,
сопишь на своей подушке

Потому что тебя
я каждый день жалею.
Ну а сам , а сам -
медленно задыхаюсь.
Потому что есть та,
которая всех важнее.
И уже без неё -
даже вода сухая.

Её взглядом - ножом
я навсегда вспорот,
Забрала из груди
сердце моё год как.
Потому что такой
пустой без неё город.
Потонула давно
наша с тобой лодка.

И рассвет уже свой
утренник завершая,
На балконе сидит,
солнцем в окно блещет.
Ты сопишь на подушке,
нежная и смешная.
Я смотрю на тебя
и собираю вещи.