Звёздные россыпи в кроны упали

Валерий Зайцев 3
Снежной метелью, пухом лебяжьим
Звёздные россыпи в кроны упали.
Запах медовый спит в приовражье.
Дикие яблони рядятся в шали.
 
Чудо земное, мая цветенье.
Белого злата играют монисты.
Взмахи капустниц лёгкою тенью.
Вьётся пчела над тычинкой душистой.
 
Ветер посеял, солнце взрастило.
Не окружали высокой оградой.
Дух естества в них, бурная сила.
Благоухает стволов колоннада.
 
Будут устало падать на землю
Осенью яблоки с грустью немою.
Некому рвать их – в травах задремлют,
С яблочной тихо простившись душою.

Ну, а пока что - ярмарка цвета,
Волны чарующих  запахов мая.
В тюль подвенечный древо одето,
Будто широкую свадьбу играя.

Пудрой жемчужной, сахарной крошкой
Ветви осыпаны вешнею дланью.
Сяду под кроной я на дорожку.
Грудью вдохнув, загадаю желанье.