Радуга

Левиаф
за спиной два крыла ветвей мирового дерева.
принял вес своих дел, отсчитал девять струн,
между строк вложил, распустил, разомкнул.
все круги на воде разошлись сплошной полосой,
общим мирным итогом, счастливой слезой,
покатившейся с ока бесчисленных глаз
пространства и воздуха вокруг нас.
я увидел их всех и зайдя за порог
превратился в исход всех путей и дорог,
вечным сном, приходящим в последнюю ночь,
дальней песней звезды, устремившейся прочь
к полюсам вихревой центробежной дуги,
к горизонту частиц творящих миры,
в чьих чертогах раскрывает основная спираль
рукава простирающиеся вглубь и вдаль.
Тот самый Грааль, сердцевина креста,
где причина причин Абсолютно ясна.
Небеса раскрывали эти слова
громом, молнией,
радугой после дождя