Что значит радость

Екатерина Кондратьева Лукьянова
             1
Я узнала, что значит радость,
И теперь поделюсь со всеми
Благодатною лаской света
И нежнейшим дыханьем дней.

Сокровенное приближенье
Одолело и страх, и темень,
Очарованное звучанье
Стало явственней и земней.

II
Озоруют поэты в застолье,
Тешат души пасхальным вином,
И мои утихают уголья
На пиру благодатном двойном.

Из ладоней расплещется радость,
Растворится во влажных словах,
Но останутся милость и благость,
И восторженный вздох на губах.