Хроника Поэтической гостиной

Зинаида Лагунова
Пусть за окошком воет ветер.
Нам от стихов тепло на свете!
Сидим рядком, (от свечки круг)
Среди друзей, среди подруг!

Гостиную ведёт Татьяна.
Она роскошна и румяна.
Она нас направляет рьяно!

Стих пишет ветеран Серёга
Неганов - сочинил он много!
У Ольги Телеповой - понт -
Что ни поэма, то экспромт!

Поэт есть Чикуров Владимир,
И Крупская есть Маргарита.
Её в Гостиной редко видим,
И не поймёшь, на что сердита!

Есть Марьи Машкиной талант -
Он от земли, от Бога дан!
А вот Зубенина Марина
Красиво пишет, но лениво.

Вот гость - Кожевникова Нина,-
Она стихи читает брата.
В Америке гостит у сына,
Но, чтобы жить там - не богата.

Мы любим приглашать гостей:
Был с книгой Игошев Андрей,
У Булышева Вячеслава
Их больше десяти - им слава!

Зашёл Усолкин Анатолий,
Стихи про осень нам читал.
И сразу вспомнили все школу
И выпускной прощальный бал.

Ну, а второй круг - плюс читатели.
Поэтов наших почитатели.
Мы их на встречу пригласили,
Душистым чаем угостили!

А в воздухе стихи витают,
И Киселёва им внимает -
Они поэзии полны
То разгораются. то тают...
И пусть они не умолкают
С душевным шелестом волны.