Былое и думы

Татьяна Уляшева 2
Мы по неведомым дорожкам
Входили в жизнь. Никто не знал-
Извилист путь, иль прям он будет,
И впереди какой финал.

Но кто то свыше или рядом
С пути нам не давал свернуть.
Порой бывало спотыкались,
Но дальше продолжали путь.

Пусть не всегда контроль приятен-
Ну там местком или партком.
Но одиноким ты не будешь.
Чуть что, подправит мигом он.

Мужская дружба помогала-
Кто оступился- осознал
А нынче чаще эта дружба-
Бутылка или криминал.

Теперь лишь на себя надежда.
Ну и маленько на родню.
А коль случись- волна накрыла,
Сам выплывай. Или ко дну.

      19.05.21г.