Матушка - Земля

Вики Анхсен
Видимо, Земле нужна вода
раз дождями горько плачет небо.
Без воды, понятно – никуда,
напоить ведь нужно колос хлеба!

Горожане под зонтом бегут,
их машины в схватке с непогодой…
Только на Земле есть сельский труд,
связанный из века в век с природой!

Матушка - Земля, Природа - Мать –
так тебя с любовью величали!
Тебя сеять нужно, а вспахать –
и в конце сезона и в начале.

Всю себя ты людям отдаешь –
безгранична широта просторов!
...Дождь пройдёт – заколосится рожь,
и сельчанам не до разговоров!!!