Мне любимый ножи наточил

Просто Света
Мне любимый  ножи наточил.
Вот и радость в  дому, и надолго.
Хлеб пилила  допрежь  со всех сил,
И колбаску  сухую - без толка…
А теперь нож играет в    руке,
Восхищая, какой  ты  умелый….
А душа  пребывает  в  тоске…
Ох, любимый, и  что ж ты  наделал:
Наточил, да  и вжик - упорхнул,
И веду  я  хозяйство, рискуя-
А ножи так  остры - караул,
Не оттяпать бы  палец, тоскуя.