Послесловие к книге Признание

Зинаида Лагунова
Что ж, книга готова, собрав труд огромный.
Ведь множество лет я писала стихи,
Потом исправляла, черкая нескромно,-
Быть может, первичные были плохи?

И вот, наконец, типографскою краской
Пропахла квартира. Котёнок чумной -
Ведь так не бывало, подходит с опаской,
Шпагатом играет - завязки долой!

И, словно, не веря, прочту свежий томик.
С друзьями делюсь, щедро мысли дарю.
Я  маме несу на присыпанный холмик
И папе я тоже "Прости!"- говорю.

А в книге  вся жизнь. Уместились в названьи
И детство, и молодость, радость и боль.
Читателей ждёт, раскрываясь, "Признанье".
Я рада вам, гости! Примите хлеб-соль!


12.02.2023