Король и королева

Кейтлин Андер Фэрмейн
Как в сказках наших детских,
Полюбил принц принцессу.
Суждено им быть вместе,
Но годы летели.
Принц стал королем,
А принцесса королевой.
Говорил один другой:
- Я здесь король и править буду я , а ты моя жена будешь слушаться меня !
Но королеву не устроило положение ее.
Действовать она решила против мужа своего.
Обьявила что короля не стало,
А наследника то нет.
Но закон ведь наш гласит,
Будет править королева.
И мир весь изменился,
Расцвели цветочки,
Запели птицы.
- Больше не будет горя со мной уж точно никогда !
Была уверена она.
Но убитый король так просто не уходит,
Решил он напоследок с собой забрать свою принцессу.
Будто сходя с ума королева кричала:
- Уходи, уходи , не смей приближаться !
Становилось ей все хуже.
Народ стал беспокойный,
А королева злой.
- Отрубить им головы , разрубить на части , вон из дворца !
Но легче ведь не стало.
Король потешался смотря на ее горе.
Все были недовольны тем как править королева.
- Изгнать , свергнуть !
Требовал народ и устроил дворцовый переворот.
Принцесса милая  и бескорыстный принц  в прошлом вдруг остались,
А народ лишь помнил жестокую и безумную чету.   
 19.05.2021