Скорей бы...

Ибрагим фон Моксель
Скорей бы уж весна... А что весною?
Все то же, но хотя бы дни длинней,
Озноб отступит в мерзлый мир теней...
Еще одна весна... И черт бы с ней,
Но, впрочем, уж скорее черт со мною.
       Недолго ждать осталось. Странно это,-
      Оборванный листок календаря
      Вниз соскользнет, надежду мне даря,
      Что все имело смысл и все не зря,
      Хотя, весна - всего лишь двери в лето.
А  верно ли, что завтра – это скоро?
Ведь может просто мне не повезти
И многому дано произойти
Сейчас, к полудню или же к шести, –
Последняя разрушится опора,
      Построенная  тщательно и прочно
      Из  непроизнесенных слов и фраз,
      Уже понятно, что  себя не спас,
      И не утешит, мол,  не в первый раз
      Пасть в поединке с бесконечной ночью.
Что есть  весна? Опять всего лишь слово,
Одним которым должен быть согрет,
Но просто так поверить слову? Нет,
Тепло фальшиво и обманчив свет,
Что, впрочем, и не странно и не ново.

     Скорей бы уж… Но вдруг уже  настала
     Весна?  Пришла и приоткрыла дверь,
     Шепнув на ухо: Наконец  поверь,
     Всему есть окончание. Теперь
     Все, чем ты жив, уйдет с водою талой…