Ангел-Хранитель

Дрон Бутаков
Ты спишь, а рядом ангел против,
Не меньше твоего устав,
Он оттого теперь юродив,
С рожденья сторожит. Устав!

А ты хоть раз, сказал спасибо?!
Поцеловал его в уста?
За его годы недосыпа,
Во имя Господа Христа!

За то, что смерть ушла с досадой,
И вновь добычи лишена,
За то, что был твой ангел рядом,
Когда душа была пьяна!

За то, что бесов бил и бьёт, он!
Тебя, скрывая под крылом,
За то, что ранен и измотан,
Твоим неверием и злом!

20.05.2021