Моему сыну

Татьяна Скабо
               
 1
               
Этот день, эти длинные тени,
Эти блики на глянце асфальта
И качание влажной сирени,
Словно платье в кружении вальса.

Край моей с логотипом футболки,
Лепестком мокрым белым бутона,
Белой бабочкой дня балаболкой,
У щеки висел разгорячённой.

И глаза первозданно смотрели,
На неназванный мир, в одночасье.
Осторожно, потом очень смело
Пробирались сквозь влажную чащу

Одуванчиков, трав перелески,
По Земле сто шагов первых сына.
Сотворение мира и всплески
Те шаги, очень важные ныне.


  2               

Я твою отпускаю ладошку —
Шар качнётся на ниточке длинной,
Словно пауза в речи старинной;
Он вернётся к тебе, моя крошка.

И с уверенностью самолёта,
С удивлением первых открытий,
Сын, пойдёшь по своей ты орбите
С точно взятой светящийся нотой.
Ты вернешься ко мне! Не забыть бы

Этот шарик тебе синий, важный,
Что качался над нами крылато,
И ту ниточку не отпускай ты,
Что тебе подарила однажды.