Мертвые не плачут

Мира Бриг
Уже не плачу. Мертвые не плачут.
Иллюзий прошлых раздражает пыль.
Я ничего в судьбе твоей уже не значу.
Ласкает ветер, клонится ковыль.

Седой ковыль беззвучный и белесый,
Донские степи будто снегом замело....
Вдоль по обочинам стоят мои вопросы,
Их при желании, увидишь сквозь стекло.....

Они немы, стоят теперь как призраки,
Мелькают мимо сотни - Где? И почему?
Как доказательства стоят, как признаки,
Что ты случайно сбил свою мечту....

На повороте сбил, прибавив скорости.
Не плачут мертвые, они всегда молчат.
Ты.... поезжай вперед, с предельной осторожностью,
И тормоза проверь, они скрипят....