Клоки свинцово-серых туч

Константин Воробьёв 3
Клоки свинцово-серых туч
мне снова небо затянули.
Как-будто грязных снежных куч,
с земли на небо запехнули.

Как-будто наверху зима
в свои владения вступила.
Там серо-грязная кайма
всё небо мне заполонила.

Уйду туда, где облака
мне стужу белую пригнали.
И встречу там наверняка
свои мечты, свои печали.

Я в них, быть может, утону.
А может выплыву случайно.
Про жизнь наверное пойму,
заглядывая в даль печально