Мама умерла

Андрей Данильсон
Я что-то важное хотел тебе сказать, но нет тебя.
Всю жизнь боялся этого момента.
И тишина…
Все как и прежде в суете Вселенской,
И даже телевизор за стеной не сбавил громкость…
Но рифмы нет.
Осознаю — мне некому сказать простое - «мама».
И стало слово лишним навсегда.
Здесь навсегда.
А я?
Твой образ невесомый растворился…
Ты вышла в свет и след твой исчезает.
И я за детство мыслью зацепился -
Осознаю… И время тает, тает, тает...