Мысли в пандемию

Олег Ковальчук 6
Ветер, холодный ветер с моря,
Уносит мысли прочь, меня тревожа чуть.
Где-то, где нет тебя со мною,
Когда приходит ночь – накатывает грусть.

Листья, срываясь окрыленно,
Утонут плавно в лужах, закончив перелет.
Письма, звонки по телефону
Оставят в наших душах причастный оборот.

Чаще я вижу сновидения,
В которых погибают чужие города.
Наши слепые ощущения
Инстинкты выдвигают на первые места.

Как же сидеть мне в этой клетке?
Мое сознание мутит угрюмая стена.
Даже слеза марионетки
Людей порою губит и сводит их с ума.

Ветер ворвался в дом, играясь,
И превратил в осколки граненный мой стакан.
Где-то, на землю надвигаясь,
Воздушные потоки сольются в ураган.

Мне бы сорваться на край света:
Туда, где время тает, вращаясь сквозь века.
Небо – лишь саван для планеты.
И мысли улетают в пустые облака…