Лживость и лицемерие

Андрей Мп
Какой же странный мир вокруг!
Один мне человек сказал:
"Ты - настоящий друг!"

Но вижу пустоту в его глазах...
Не вижу доброты,
А только ложь и лицемерие, страх.

Под маской доброты и веры в бога
Идет по жизни он.
Но лицемерия и лжи полна его дорога.

Слова таких людей не значат ничего!
Откажешься лишь только исполнять любую прихоть-
Они тебя в беде оставят одного...

Всё это маски! В душе у них добра намного меньше.
Хоть прикрываются любовью к миру и природе,
К братьям нашим меньшим.

Но искренность твоя им не нужна!
Лишь нужен, когда ты угождаешь им.
Когда их чаша алчности полна!

Но сделав недругом тебя однажды
Придут о помощи просить.
И подлость совершают дважды!

Лжецы! Не стоит воротить свой взор!
Я больше сам на вас не посмотрю!
Это не вы, а я вам вынес приговор!