Когда цветёт сирень

Нина Раку-Терёшина
Сирень цветёт, благоухает в мае,
Свой нежный аромат дарует нам.
Весенний ветерок его встречает,
Разносит далеко по сторонам.

Палитрой красочной цветов сирени
Дивимся мы лишь майскою весной,
Эмоций сколько! Чувственных мгновений
Нахлынут вдруг, любуясь красотой!

Невольно вспоминается былое
С щемящей грустью тех ушедших дней,
Хранивших в сердце самое святое,
Нас делало порой вдвойне сильней.

Любовь свою и первое свиданье,
Букет сирени в девичьих руках,
И до рассвета долгое прощанье,
Гаданье на сиреневых цветках.

Пусть остаётся прошлое всё в прошлом,
Ушедшее, но не забыт тот день,
Вновь вспомнится-уже о невозможном,
Когда весной опять цветёт сирень!