Лень

Адольф Скабичевский
блуждают мысли, тянем день
часы сквозь пальцы ускользают
медузой щупальцами лень
схватила цепко, не пускает

все не сейчас, все на потом
нам не пора, еще успеем
еще немного, переждем
себя любимых пожалеем

мечты останутся мечтой
да и не очень-то хотелось
не до мечты, наш Путь другой
чтоб сладко жралось и перделось.