Когда весна...

Леонид Хегай
Когда весна терзает землю,
пытаясь всё переиначить,
я зову внутреннему внемлю,
решая сложные задачи...

Ну прям, как в школе, право слово,
в каком-нибудь из старших классов,
когда прогуливал "основы"
весне за окнами подвластный.

Тогда, послав к собрату чёрту
всю эту мудрую науку
бежал навстречу к перелётным,
простив им долгую разлуку.

Бежал, вдыхая ароматы
совсем ещё беспечной жизни,
пока ни в чём не виноватый
перед собой и той... отчизной.

2021 г.