Воспоминания гаснут, словно звёзды...

Елена Звенигородская
Внутри меня живут воспоминания.
Как звёзды в космосе, угасшие давно.
Почти у всех нет яркого мерцания;
Но ярче, чем Арктур, сияет лишь одно.

Семь звёзд; в созвездие слияние.
Морозный воздух, чистый небосвод.
Мне не забыть то тёплое дыхание
И то, как звёзды закружились в хоровод...

Воспоминания гаснут, словно звёзды
Далёких и неведомых планет.
Мне раньше всё казалось несерьёзным.
Теперь мой мир - осколки от комет...

На память я возьму себе вещицу;
Увековечу то мгновенье навсегда.
Пусть эта ночь опять приснится...
Ведь нет уже ни рыбки, ни пруда.