Ночь...

Светлана Нефедова
               

                Ночь,бедовая девчонка,
                В небосвод открыла дверь,
                И в лесочке очень звонко
                Соло тронул соловей.

                Звёзды высыпали  срочно
                Над медовою луной,
                Небеса созвездьем точным
                Расплескались над землёй!

                Цвет сирени, словно свечи,
                Дух сиреневый клубит,
                Так весны законы вечны —
                Мир любовью лишь стоит!

                Ночь, влюблённая девчонка,
                От любви земной пьяна,
                Родничок шептал ей звонко:
                «Пей любовь мою до дна!»

                Всю то ноченьку родимый
                О любви своей шептал,
                В косы тёмные незримо
                Звёзды яркие вплетал!

                Утро выткалось румяно,
                Ледена в ручье вода.
                От любимой и желанной
                Не осталось и следа...

                Не была я в роще ночью
                Из ручья я не пила.
                Целовала.., очень-очень
                Я любимою была!

                На заре ушёл мой милый,
                Не дождался до утра,
                Ночка тайну сохранила,
                Что с любимым я была...