Так теперь похожа на свечу

Наталья Викторовна Григорьева
Так теперь похожа на свечу -
Я горю в ладонях для одной,
Весь мой свет, тепло, весь опыт мой -
Для неё. В сей святости молчу.

И душа цветёт, как майский сад,
Так и есть! Хоть та же я на вид.
Фейерверк безадресно горит,
Я ж горда - каков мой адресат! -

Щурит глаз, смеётся, хмурит бровь,
И в ответ мой пламень - снопом вверх:
"Лучше всех, ты просто лучше всех!"
Кто б сказал, что это - не любовь?

Я - свеча. Горю - и вот мне суть.
Адресат, расти в огне моём.
Что нам мир? Наш мир - лишь мы вдвоём.
В остальном - пробьёмся как-нибудь...

16.05.2020