Об истине и долге

Ян Шильт
Вот  взял  я  в  руки  фолиант.
Заглавье  на  обложке:  "Кант".
Неспешно  запалив  свечу,
По-философски  я  молчу.

Сонм  теней  пляшет  по  стене,
И  тонет  истина  в  вине.
Мне,  прежде  чем  ложиться  спать,
Её  пора  бы  отыскать.

Мой  долг  ту  истину  найти
На  трудном  жизненном  пути.
Долги  нам  нужно  отдавать,
И  по-другому  не  бывать. 

Май  2021 г.