Хвастун

Любовь Светоносова
И вот, дождавшись темноты,
Он, наконец-то, перешёл на "ты",
Рассказывал о том, о сем,
Что славный он такой герой:
Служил и, испытания приняв,
Домой вернулся он на днях.
Устроился скорее на завод,
"Мне, знаете, опять везет!"
Но, смутно цели представляя,
Все получал взашей и нагоняя,
И на работе все им недовольны,
Он жалуется и "ревёт" немного,
Все "разукрасил", будто он герой,
Но к делу относился плохо,
Ни то, что говорил,
Он делал,
А все молчал и не был смелым,
Трудиться, прямо скажем,не хотел,
Ведь это не бездельников удел!
Он проявил б себя везде,
Однако только все "на языке",
Ни то, чтоб не умел он веселиться,
Скорее, не умел он в торжестве  остановиться,
Был нудным и настойчивым порой,
Да только боком вышло все - игрой.
И девушка в начале мая взяла
Да и к другому убежала!