К мечте

Полина Дибер
На зеркале воды томится небосвод,
И море в облаках, и звёзды вниз упали.
Лишь птица над волной, слегка касаясь вод,
Стремится всё на юг, пересекая дали.

А там, вдали, костёр.. Пылает горизонт.
Зачем же ей туда? Её туда не звали...
Но золотом горят, её пленяя взор,
Те берега мечты, что хрусталём сияли.

Зачем лететь на свет?
Не ясно ей пока
Но главное к мечте, и в этом суть полёта.
То припадёт к воде, то взмоет в облака
И сердцу вопреки трепещет от чего-то.