Россия, тобой душа задета

Ян Ром
Россия, сколько жизни за окном,
Она, родная, зеленеет на глазах.
Твой отчий вспаханный трудами дом
Пытается о важности сказать -
Лица, сердец и поколений сонных,
Под ясным солнцем дышащих теплом -
Россия, Боже, как же ты огромна!
Пусть даже тучами слегка заволокло.

Россия, не поймёт - кто не увидел,
Кто не проник, не встретил, не познал...
Отбрось дела, и к зелени ты выйди,
Смотри, уже разносится весна,
Смотри, уже леса гостьи
Тебя принять, чтоб вдохновений сам
Ты набирал как ягод в руки горсти...
Россия, здесь в двух словах не описать.

Россия шагает с облаками,
За руку пашни бережно ведёт.
И одевает в модных весей ткани,
От этого прям за душу берёт...
Забыл про мелочность от фильмов с интернета,
И окунулся в сказочный пейзаж...
Россией навсегда душа задета.
Только вперёд! Ни капельки назад.