Странные облака

Елена Долгих
Облака, что простыни,
Сохнут в небесах,
Уголками острыми
Рвут их паруса,
Плачут белохвостые
Каплями дождей,
Были пышно-толстыми,
Стали вмиг худей.
Задаюсь вопросами:
Почему и как
Выпадают росами
Утром облака?
А ещё туманами
Льются свысока...
До чего же странные
Эти облака!
*
 фото автора, на фото виды Южно-Сахалинска, Корсакова, Итурупа, Кунашира