Девушка рядом

Максим Юрченко
Пьяную ночь меняет похмельное утро
Девушка рядом со мною глупа и мила
Я с её губ стираю блеск перламутра
Я собираю нектар с её губ, как пчела.
Курим в постели одну на двоих сигарету
Я снисходительно слушаю нежную чушь
Дым выдыхаю и передаю эстафету
И улыбаюсь бездумно и умно молчу.
Девушка рядом со мною похожа на фею
Пьяную фею из сказки для взрослых ребят
На нас удивлённо пустые бутылки глазеют
А полные ждут, что их вовремя употребят.
Шаг на балкон, окунемся в осеннюю влагу
Снова назад, ныряем в большую кровать
Девушка рядом подобна архипелагу
Я - капитан,что будет его открывать.
Мы разойдемся не скоро, но неизбежно
Я позабуду и голос и как её звать
Помню лишь то, что она хороша без одежды
Помню, что пили джин-тоник и помню кровать.