N11. Опомнись! Триптих

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N159.

              Человек -- единственное существо ,
которое из-за неумения пользоваться
 разумом , нарушило равновесие ПРИРОДЫ...               
И  Природа , пытаясь восстановить
 равновесие , должна будет
 уничтожить человека,
если он не научится помогать
 ей в этом восстановлении .





Какою бы прекрасною была Земля не сотвори Господь Адама с Евой...             Знать не хотел,
                что можно ,
                что нельзя ,   
и сделал    то.                что я бы никогда не сделал.




ОПОМНИСЬ.

Кому же нужен
                человек ?
Природе человек не нужен !
Полям ? --
                Не видеть бы вовек ...   
Лесам  ? --
                С лесами он не дружен ...
Воде ? --
                Он  воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...

Одумайся ,
                пока не поздно !
Остановись ,
                коль хватит сил ...

Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искореняясь год от года ...
               
                ОПОМНИСЬ !


НЕ ПРЕВРАЩАЙ ГЛОБУС В ГРОБУС ...



БАНАЛЕН Я...
***************
Банален я, а не банален кто ж?
Один язык,
                одни и те же корни...
И как ни тужся, как ни пёрни,
банален будешь как банален НОЖ.





УТРО. Песня. Классика.
            *Стихи Ивана Никитина. Музыка моя.

Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
 от зари алый свет разливается ..

Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
 колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...

Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
 всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается .

Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
 золотыми потоками хлынуло.

1854г.

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N15.,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(F).