Остров

Алексей Бештау
Захлестнула  борт   вода,
Перекат  стрелою…
Разделяя  рукава –
Остров  пред  тобою!

Солнце  тает  на  волнах,
Травы  духмяные…
Земляника  на  губах,
Кедры  вековые…

В  кронах  ветер  подпевал
Птичьим  разговорам,
Беркут  в  вышине  искал
Путь  реки  за  горы…

А  лазурная  волна 
Тихо  в  сердце  бьётся,
Агни  ведает  она –
Парус  твой  соткётся…

Косу  заплела  река,
Дальше  устремляясь…
Ночью, в  Млечных  берегах,
С  звёздами  сливаясь…