Чем пахнет лес?

Наталья Евглевская
Чем пахнет лес?
Переплетеньем ароматов
Цветов и трав,и влажностью земли.
Чем пахнет лес?
Прекрасным ароматом-
Теплом нагретой солнышком коры.
Чем пахнет лес?-
Росою на рассвете,
Лучами солнца,
Первою грозой...
Чем пахнет лес?
Звездою самой первой,
Закатом. И опавшею листвой.
Чем пахнет лес?
Конечно,земляникой,
И запахом дурманящей травы.
Чем пахнет лес?
Брусникой,ежевикой
И терпким запахом стекающей смолы.
Чем пахнет лес?
Полночным звездопадом,
И свежим снегом ,и весеннею листвой...
Чем пахнет лес?
Он пахнет счастьем и отрадой,
И свежею водою ключевой.

20.05.21