По какой-такой причине

Наталья Викторовна Григорьева
Как же вспыхивают ярко и нелепо чувств костры —
Разгораются до неба, неизбежно гаснут в темень.
А в груди сожжённой чувства притушит ли после время?
По какой-такой причине сожаленья столь остры?

По какой-такой причине сердце рвётся и звенит?
И потом ещё — под пеплом — тлеют угли, жгут и мают.
И когда та боль утихнет, грудь отпустит стынь стальная?..
А в глазах всех тех, кто рядом, ты — всё тот же ты на вид.

Тот же, тот же... Вот же глупость! Не придумаешь глупей!
Остаётся стиснуть зубы, проживать, лелеять горе.
Пепел — ветру. Место — пусто. Накрывает, словно море.
И стоишь — пустой и лёгкий. Пей до дна ту горечь, пей!

20.05.2021