Мы перешли на ты

Оксана Ермакова 7
А если будет так - на синем небосводе
Оставит самолёт прощальные следы ,
Ну , а моя душа , летящая к свободе ,
Присядет на ладонь и перейдёт на «ты». 

 А если будет так - отодвигая осень ,
Распустится сирень черемухе во след ,
И в аромате строк и в звоне крымских сосен -
Не вычеркнутый , мой , любимый человек !

Я знаю наперёд , и это точно будет -
Отчётливы следы на золотом песке -
Уже труба зовёт на перекрёсток судеб ,
Уже моя рука лежит в его руке

Да будет это так - на синем небосводе
Оставит самолёт прощальные следы ,
И гордая душа , летящая к свободе ,
Присядет на ладонь , что б перейти на «ты».

20 мая 2021 Москва