Ницца и Куба

Лейла Лермонтова
Я мечтала увидеть весь мир,
Посмотреть все его закаты,
Постоять в Нотр-Дам де Пари,
Вдыхать запах весны в Хорватии.

Я хотела слетать в Афины,
Я хотела увидеть Рим.
Сделать селфи на Филиппинах,
И в Дубае кальян покурить.

Я хотела б увидеть Лондон,
Или лучше бы просто Уэльс.
Если дали бы мне возможность,
Я б вообще не сходила с рельс.

Мечты делают нас людьми.
И я счастлива просто знать -
Чтоб открыть для себя целый мир
Мне нужны лишь твои глаза.

Мы закроем их вместе. Уснём.
И увидим и Ниццу, и Кубу.
Хорошо там, где мы вдвоём.
Лучше там, где нас просто любят.

Мне везёт. Я касаюсь пунктиром
Твоих карт, и мне вены - реки.
Для меня все столицы мира
Уместились в одном человеке.