Давнее

Вячеслав Барсуков
   - "В каждом бардаке свой порядок",- изрёк мой ротный, старый капитан Анатолий Балмасов. Судьба свела по службе в Мирном, год 1968, весна. Тогда я был назначен к нему заместителем, и моя офицерская служба насчитывала несколько месяцев.
   Не раз я вспоминал об этом. Теперь могу добавить, что и в головах, даже близких людей, несхожесть мыслей, поведение, взгляды на жизнь весьма противоречивы.
   Вижу в этом психическую организацию индивидуумов, а не обычный беспорядок. До сей поры наблюдаю непонимание иными простых вещей, в основе которых лежит ненадлежащее воспитание и безусловно низкое образование или отсутствие такового.
   По выражению профессора Преображенского: беспорядок в головах...ведёт к разрухе. Читай Михаила Булгакова.

20 мая 2021 Х.В.