Две голубки

Вячеслав Кожохин
         Посвящается Лидии
                Борисовне

Который день -
холодный дождь,
Тоска, всё крепче обнимает
И неба солнечного ждёшь...
Но дождь идёт -
надежда тает.

А под балконным козырьком
Сидят две юные голубки,
Привычно руку ждут с
зерном...
Уже пошли вторые сутки.

Соседка, будучи одна,
Ещё зимой их приучила,
Кидая в форточку зерна,
Лишь это было ей по силам.

И день назад, увидев птиц,
Друзей свободы недоступной
Пытаясь встать, упала ниц,
От боли в сердце неотступной.

Лекарство, ложка и стакан,
В её руке дрожащей -
слабость...
Об пол ударился фонтан,
Как беззащитна наша
старость...

А под балконным козырьком
Сидят с надеждой, две голубки
И руку ждут её с зерном...
Уже вторые, третьи - сутки.