***

Александр Маар
Открыть,
так хочется окно
и упорхнуть на небо птицей.
В просторы!
Куда? А, всё равно -
от суеты уединиться.

Мне б, отдохнуть
от грузных дел
и ленью вдоволь насладится.
От удовольствия,
чтоб млел
и сердце в ритме, могло биться.

Туда,
где не найдёт никто,
стараний проявив безмерно.
Увы - 
я, буду далеко
и шанс вернуть, мизерный.

Парить -
по ветру, высоко,
весь горизонт, в обзоре.
Там наверху,
всё так легко,
не думать, не решать, не спорить.

Забыть -
про нервы и напряг,
остыть к тиранам и задачам.
Чтоб добрый,
появился взгляд,
а не замученный, батрачий.

Смотрю на руки... 
нет, не крылья -
мечтать лишь, может человек.
А выглядело бы,
так стильно
и удивил бы, белый свет.   20.05.2021 А.М.