Когда тебя нет

Ирина Журина
Когда тебя нет, я хочу тебя слышать.
Когда ты со мной, я хочу тебя спрятать
От всех, навсегда, чтобы был ощутимым,
И чтоб не боялся остаться навек.
А если я попрошу?  Но всё тише
Становится голос…как у котяток…
Уверенность чахнет невосполнимо…
Но вновь понимаю: ты мой человек.

Я вновь беззащитна, срываются мысли.
Бежать от себя – это глупо и странно.
Целуй меня под дождём, пока можешь,
Пока ты ещё не совсем постарел!
Спасай от  пустого -  глубокого смысла.
Нас не было. Это, конечно, досадно.
Уже и не будет,  ничем не поможешь.
Но мир без тебя для меня опустел.