переулок

Ход Истины Сломан
Старая тумбочка, словно комод.
Новый друг, словно камрад.
Знаю песню, не зная нот,
Я пою невпопад.

Тянет грузом мой чемодан.
Его, к сожалению, не сдать в багаж.
Я себе все ночи отдал -
До боли знакомая блажь.

До боли тушу о кожу окурки,
До боли сгрызаю ногти.
Ты стоишь далеко, всего-то за переулком,
В упор не видно, словно в бинокль.

Шумят за окном коты,
Им не хватает кошки.
И когда в голове только ты,
Я говорю себе: «Потерпи немножко».

Настанет новое утро,
Явится новое солнце, яркое и безмятежное.
Я протяну к нему руки,
Ты окажешься между.

Ты окажешься в переплетение ветвей,
Но будешь безмерно свободна.
Я постараюсь тебя согреть,
Когда тебе будет холодно.

Мы вычистим наш шкап и комод.
Вытряхнем чемодан и матрац.
Я спою тебе, не зная нот,
О любви, то есть про нас.

И пройдёт многолетняя боль.
Погаснет последний окурок.
Разрезав перспективу вдоль,
Нас соединил тот переулок.