Рождение стиха...

Татьяна Трошина
В рукописном белом небе-
Черновой  рисунок рая...
Сразу мысли ,что нелепей,
Разлетятся  птичьей стаей!

Пахнет верой и сиренью
Тишина  хмельного  мая,
Расплескала, без сомненья,
Облака, во  мне блуждая...

На плечах, ещё крылатых,
Солнце понесу устало,
В ворохе бумаг измятых
Строчек  правды слишком  мало!

Выдох слов и стих ложится
На листы , как на икону,
Если с истиной сроднится,
Следуя земным законам!